legumes-cozidos

Dieta com pouca gordura e restrição calórica protegeriam cérebro

Reduzir o consumo de calorias ingeridas diariamente e priorizar alimentos com pouca gordura parece ativar um tipo de célula cerebral, a microglia, responsável por manter a integridade e o funcionamento normal do sistema nervoso central. É o que aponta um…

Saiba Mais
whatsapp-image-2018-03-14-at-15-12-02

Refogado de carne de jaca é recheio vegano para tortas e quiches

Você não precisa ser adepta da filosofia vegana para comer receitas sem ingredientes de origem animal. A culinarista saudável Monica Wagner, parceira da BOA FORMA, sugere um um refogado de carne de jaca prático e saboroso que vai muito bem em cima da…

Saiba Mais
thinkstockphotos-864509344

4 opções para variar o café da manhã e eliminar gordura corporal

1. Iogurte com aveia A bebida láctea possui alta concentração de probióticos, essenciais para a saúde intestinal. “Além disso, apresenta cálcio em sua composição, um mineral que atua diretamente no emagrecimento”, explica Edvânia Soares, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo. Já…

Saiba Mais
gettyimages-891601036

Escolhas inteligentes e práticas para garantir uma semana fit

Dias atribulados, a fome que aperta entre um compromisso e outro. Quando a gente se dá conta já se rendeu a estratégias como pular o café da manhã e abocanhar alguma besteira na hora do almoço ou pular a academia…

Saiba Mais
thinkstockphotos-588354332

Como montar uma lancheira saudável para seu filho

Fazer o pequeno comer bem é uma das suas metas? Um time de especialistas ensina você a garantir que o filhote se alimente de forma saudável também na escola. Você aprendeu a montar marmitas fit, a incluir alimentos saudáveis no café…

Saiba Mais
whatsapp-image-2018-02-07-at-17-34-54

Esta almôndega vegana de berinjela é ótima para variar o jantar

Você não precisa fazer os pratos do dia a dia sempre do mesmo jeito. Dá, sim, para variar o preparo e incluir novos sabores na dieta. Esta almôndega de berinjela, sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, colunista da BOA FORMA, é um exemplo…

Saiba Mais
thinkstockphotos-526711494

Comeu muito sal? Conheça 4 truques para minimizar os malefícios

É comum nos pegarmos controlando a quantidade de gordura, açúcar e calorias do que compramos e consumimos – tudo em prol de uma alimentação saudável. Mas e o sódio? Já parou para pensar que ele também deveria fazer parte dessa lista?…

Saiba Mais
trufa-banana-funcional-e1518114134383

Docinho de banana proteico para controlar a vontade de doce

Quando bater aquela fome no meio da tarde, aposte neste docinho de banana proteico, um lanche simples e surpreendente elaboradoro pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA. Além de mandar embora a vontade de doces calóricos e gordurosos, a receita…

Saiba Mais
rolinho-de-acelga

Rolinho de acelga para manter a alimentação leve

Em meio à folia, pode ficar difícil manter uma alimentação saudável, já que saímos da rotina quando a ideia é curtir ao máximo o feriado. Este rolinho de acelga, elaborado pelo chef Jorge Kroff, do Rituaali Clínica & Spa, em Penedo (RJ) é…

Saiba Mais
pao-paleo

Aprenda a fazer o pão low carb sem glúten de Isis Valverde

Que tal apostar em uma receita sem glúten, fácil e rápida de preparar? Aproveite a dica diretamente do cardápio de Isis Valverde, que tem intolerância à proteína. Além de supersaudável, o pão ainda tem baixo teor de carboidratos, por levar ingredientes como…

Saiba Mais