Rolinho de acelga para manter a alimentação leve
Em meio à folia, pode ficar difícil manter uma alimentação saudável, já que saímos da rotina quando a ideia é curtir ao máximo o feriado. Este rolinho de acelga, elaborado pelo chef Jorge Kroff, do Rituaali Clínica & Spa, em Penedo (RJ) é uma opção leve, saborosa e fácil de transportar na lancheira térmica. A receita é vegana e conta com vários legumes diferentes, o que adiciona muitas vitaminas para a refeição.
Ingredientes
- 4 folhas de acelga
- 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
- 1/2 xícara (chá) de pepino ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate fatiado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de rabanete ralado
- 4 folhas de alface americana
- 4 folhas de rúcula
- • azeite de oliva sal e limão a gosto
Modo de preparo
Coloque as folhas de acelga na água fervente salgada e dê um choque com água gelada salgada em seguida. Corte o repolho roxo em fatias finas, higienize em água clorificada junto com as demais verduras e enxague em água corrente. Então, descasque e rale o pepino e corte os tomates em fatias. Agora, marine o repolho, o mix de folhas, o pepino e o tomate na mistura de azeite, sal e limão. Abra as duas folhas de acelga paralelamente, recheie com as verduras e enrole.
Fonte: Boa Forma