Rolinho de acelga para manter a alimentação leve

março 12, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

rolinho-de-acelga

Em meio à folia, pode ficar difícil manter uma alimentação saudável, já que saímos da rotina quando a ideia é curtir ao máximo o feriado. Este rolinho de acelga, elaborado pelo chef Jorge Kroff, do Rituaali Clínica & Spa, em Penedo (RJ) é uma opção leve, saborosa e fácil de transportar na lancheira térmica. A receita é vegana e conta com vários legumes diferentes, o que  adiciona muitas vitaminas para a refeição.

Ingredientes

  • 4 folhas de acelga
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de pepino ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de rabanete ralado
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 folhas de rúcula
  • • azeite de oliva sal e limão a gosto

Modo de preparo

Coloque as folhas de acelga na água fervente salgada e dê um choque com água gelada salgada em seguida. Corte o repolho roxo em fatias finas, higienize em água clorificada junto com as demais verduras e enxague em água corrente. Então, descasque e rale o pepino e corte os tomates em fatias. Agora, marine o repolho, o mix de folhas, o pepino e o tomate na mistura de azeite, sal e limão. Abra as duas folhas de acelga paralelamente, recheie com as verduras e enrole.

Fonte: Boa Forma