Aprenda a fazer em casa um azeite aromatizado de capim-limão

janeiro 23, 2019
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

azeite de oliva é um ótimo ingrediente para temperar as refeições – a gordura presente nele ajuda a absorver nutrientes importantes de outros alimentos. Mas que tal variar no sabor? A culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA, ensina a preparar um azeite aromatizado de capim-limão em casa. O condimento de origem asiática tem propriedades analgésicas e é indicado para tratar problemas intestinais. A receita é superfácil e dá um toque cítrico aos pratos do dia a dia!

Ingredientes

  • 3 folhas de capim-limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Bata o capim-limão e o azeite no liquidificador por alguns minutos até que a mistura fique homogênea. Deixe o líquido descansar por 1 hora. Coe com uma peneira fina e guarde o azeite aromatizado, de preferência, em uma garrafa ou recipiente de vidro.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

Informações nutricionais

  • CategoriaMolhos e Patês
  • Método de preparoCru
  • Origens geográficasBrasileira
  • OcasiõesDia a Dia, Ocasiões Especiais
  • InformaçõesLeve e Saudável

Fonte: Boa Forma