Polvo à vinagrete do cardápio de Vanessa Giácomo

março 04, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

thinkstockphotos-872484192

Que tal deixar o seu almoço — ou jantar — mais especial? Diretamente do cardápio da atriz Vanessa Giácomo, este polvo à vinagrete vai tirar seu paladar da mesmice! Confira como preparar:

Ingredientes

  • 1 kg de polvo limpo
  • 3 unidades de tomate caqui grandes picados
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 1/2 xícara (café) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de vinagrete de vinho branco
Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o polvo, inteiro ou já cortado, e cozinhe em água. Depois que a panela chiar, abaixe o fogo e aguarde 20 minutos. Em outro recipiente, misture os ingredientes e os temperos. Depois que o polvo cozinhar, espere esfriar e coloque o vinagrete. Sirva gelado.

Informações nutricionais

  • Categoria Peixe ou fruto do mar
  • Método de preparo Cozido, Gelado
  • Origens geográficas Brasileira
  • Ocasiões Ocasiões Especiais
  • Informações Leve e Saudável