Poke havaiano com arroz negro para uma refeição leve e gourmet

março 02, 2018
admin
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O delicioso prato havaiano caiu no gosto dos brasileiros – já é comum ver o poke nas praças de alimentação e até sendo preparado pelas fit girls em casa. Esta versão, sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira da BOA FORMA, é feita com arroz negro e é mais leve do que a comum por não levar arroz para sushi, que tem açúcar em sua composição.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 200 gramas de salmão
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz negro
  • 1/4 unidade de abacate maduro cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1 colher (café) de gergelim para finalizar
Modo de preparo

Para preparar o molho, misture o shoyu, o molho de peixe, o gengibre e o óleo de gergelim. Adicione o salmão e monte o prato: arroz por baixo, salmão e o abacate um ao lado do outro. Finalize com cebolinha e gergelim.

* Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagne.

Fonte: Boa Forma