Este risoto vegano de quinua e legumes é funcional e proteico
Tá aí uma receitinha boa para deixar as refeições do dia a dia muito mais saudáveis, gostosas e práticas: risoto vegano de quinua e legumes. A sugestão da culinarista Monica Wagner, de São Paulo, leva quinua no lugar do arroz (oi, proteínas!); a cremosidade fica por conta do leite vegetal de sua preferência e da biomassa de banana verde; e os temperos páprica e cúrcuma adicionam boas doses de antioxidantes à preparação.
Ingredientes
- 1 fio de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1/2 unidade de abobrinha picada
- 3 unidades de aspargo picadas
- 1/2 unidade de tomate picada
- 1 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) já cozida
- 200 mililitros de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- • sal a gosto
- • páprica a gosto
- • açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto
Modo de preparo
Coloque um fio de azeite em uma panela, refogue a cebola até dourar. Acrescente a abobrinha e os aspargos e refogue por 3 minutos. Coloque o tomate e os temperos. Em seguida, junte a quinua e reserve. Bata no liquidificador o leite vegetal com a biomassa e adicione à panela. Deixe engrossar. Finalize com um punhado de cebolinha, se quiser.
Fonte: Boa Forma