Esta almôndega vegana de berinjela é ótima para variar o jantar
Você não precisa fazer os pratos do dia a dia sempre do mesmo jeito. Dá, sim, para variar o preparo e incluir novos sabores na dieta. Esta almôndega de berinjela, sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, colunista da BOA FORMA, é um exemplo disso. No lugar da carne, entra esse vegetal versátil, que é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais como cálcio.
Ingredientes
- 1/2 unidade de cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 unidade de berinjela média, cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 3/4 xícara (chá) de flocos de aveia
- 1/2 xícara (chá) de água
- • sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela e refogue até que fique bem macia. Junte o sal e a cebolinha e mexa por mais dois minutos. Desligue o fogo, coloque a aveia e a água e mexa bem. Disponha a mistura em um refratário e amasse com um garfo para que fique mais pastosa. Reserve por 30 minutos. Faça as almôndegas com as mãos, espalhe-as em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos.
Fonte: Boa Forma