Babaganuche com biomassa é versão funcional da receita árabe
A preparação é simples e muito saborosa – ótima opção de antepasto ou acompanhamento.
O babaganuche, patê de berinjela tradicional da culinária árabe, é uma boa pedida para dar mais sabor às suas refeições. A preparação é saudável, mas dá para deixá-la ainda mais funcional adicionando biomassa de banana verde, ingrediente que reduz o índice glicêmico da receita e aumenta a sensação de saciedade. Quem dá a dica é a culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.
Ingredientes
2 unidades de berinjela assadas na brasa
2 dentes de alho assados ou crus picados
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Retire a polpa da berinjela e bata com o restante dos ingredientes em um processador por 2 minutos, até formar uma pasta.
Informações nutricionais
Categoria
Antepasto
Método de preparo
Braseado
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Informações
Leve e Saudável
Fonte: Boa Forma