Babaganuche com biomassa é versão funcional da receita árabe

junho 06, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

A preparação é simples e muito saborosa – ótima opção de antepasto ou acompanhamento.

O babaganuche, patê de berinjela tradicional da culinária árabe, é uma boa pedida para dar mais sabor às suas refeições. A preparação é saudável, mas dá para deixá-la ainda mais funcional adicionando biomassa de banana verde, ingrediente que reduz o índice glicêmico da receita e aumenta a sensação de saciedade. Quem dá a dica é a culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

Ingredientes

2 unidades de berinjela assadas na brasa

2 dentes de alho assados ou crus picados

3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Retire a polpa da berinjela e bata com o restante dos ingredientes em um processador por 2 minutos, até formar uma pasta.

Informações nutricionais

Categoria
Antepasto

Método de preparo
Braseado

Origens geográficas
Brasileira

Ocasiões
Dia a Dia, Ocasiões Especiais

Informações
Leve e Saudável

Fonte: Boa Forma