Receita vegetariana: aprenda a fazer um refogado de shitake e grão-de-bico

maio 11, 2018
admin
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A receita vai bem tanto como acompanhamento quanto prato principal – e é muito fácil de preparar.

Quer uma sugestão de acompanhamento vegetariano para suas refeições? O refogado de shitake com grão-de-bico é saboroso, bom em proteína vegetal e muito fácil de fazer. Vai bem tanto como prato principal ou como complemento para aves, carnes e peixes. E o melhor de tudo: você não precisa ser um expert na cozinha para preparar. A dica é da culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

Ingredientes

1 unidade de cebola cortada em fatias finas 1 colher (chá) de manteiga (para veganos, substituir por óleo de coco) 200 gramas de cogumelo shiitake sem o cabinho 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) de coco 3/4 xícara de cebolinha-verde picada • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga ou óleo de coco. Em seguida, adicione os cogumelos e mexa por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico, coloque em fogo baixo e coloque o shoyu de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize com sal, pimenta e a cebolinha.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

Informações nutricionais

Categoria
Grãos (arroz e feijão)

Método de preparo
Refogado

Origens geográficas
Brasileira

Ocasiões
Dia a Dia, Ocasiões Especiais

Informações
Leve e Saudável

Fonte: Boa Forma