Receita: poke de salmão, abacate e alface é uma refeição leve e completa

junho 29, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

Que tal unir o útil ao agradável em uma única receita? O poke é a solução perfeita! A sugestão do chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke, em São Paulo, é preparar uma versão com salmão, abacate, alface e jalapeño (se quiser uma boa dose de picância).

Ingredientes

  • 4 folhas de alface
  • 1 xícara (chá) de gohan pronto
  • 1 xícara (chá) de salmão fresco cortado em cubos médios
  • 1/4 unidade de abacate (ou manga) cortado em cubos médios
  • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tiras finas
  • 1/4 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 unidade de jalapeño pequena cortada em rodelas finas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • 1/2 copo de molho de soja (shoyu) light (para o molho)
  • 1/2 unidade de limão (só o suco) coado (para o molho)
  • 1 colher (sobremesa) de wasabi (para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (para o molho)
Modo de preparo

Bata os ingredientes do molho no liquidificador, coe e reserve na geladeira. Em um bowl (ou prato fundo), coloque a alface, o arroz, o salmão, o abacate, a pimenta, a cebola e a jalapeño (opcional). Regue com o molho e polvilhe com o gergelim.

Receita sugerida pelo chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke, em São Paulo.

Informações nutricionais

  • CategoriaArroz e Risoto, Fruta, Legume e Verdura, Peixe ou fruto do mar
  • Método de preparoCru
  • Origens geográficasAmericana
  • OcasiõesDia a Dia, Ocasiões Especiais
  • InformaçõesLeve e Saudável
  • Calorias298 por porção

Fonte: Boa Forma