Pasta de abacate e mostarda para acompanhar palitinhos de legumes
Se uma simples pasta de abacate já mexe com nossos corações – e paladares – imagine uma versão com a mostarda dijon junto? Essa combinação rende um patê delicioso, que pode servir de recheio para seu sanduíche integral ou para petiscar com palitinhos de cenoura e pepino. A receita é sugestão da chef Priscilla Herrera, do restaurante vegetariano Banana Verde, em São Paulo.
Ingredientes
- 1 unidade de abacate pequena (ou 2 avocados) bem madura
- 1 dente de alho
- 1/2 unidade de limão-siciliano (só o suco)
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate (ou avocado) com o alho. Acrescente os outros ingredientes e bata até a mistura ficar cremosa. Sirva com legumes crus cortados em palitos.
Receita sugerida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde.
Fonte: Boa Forma