Os 7 benefícios da Tapioca para saúde

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Os 7 benefícios da Tapioca para saúde

No Norte e Nordeste brasileiros, a Tapioca é consumida quase que o dia inteiro. Pelo menos para a maioria dos nordestinos é exatamente assim. Eles aprenderam com os índios os Benefícios da Tapioca para Saúde. Mas quais seriam esses benefícios? Será que os índios não se basearam apenas em crenças para consumirem a Tapioca no dia-a-dia? Continue lendo e veja que, até para a sua saúde, a Tapioca pode ajudar!

Fatos Nutricionais da Tapioca para a Saúde

Para quem está seguindo uma dieta low carb, é bom saber: a Tapioca é extremamente rica em carboidratos. Em quantidades exatas, são 67,4g em ½ copo, podendo variar por tipo e marca.

Se os gramas de carboidratos são uma má notícia para quem pretende perder peso contando calorias, para quem deseja ganhar massa muscular é uma ótima novidade! Preparar a goma de tapioca recheada com proteínas e vitaminas é ótimo para o pós-treino.

Mas existem boas qualidades que não engordam realmente: ela é pobre em sódio e colesterol ruim. Rica em cálcio, ômega 3 e ômega 6. Excelentes para controlar a pressão alta e proteção de doenças do coração. Suas fibras alimentares proporcionam maior qualidade da sua digestão.

Todos esses componentes ajudam a Tapioca a ter benefícios essenciais para a saúde!

Os 7 Benefícios da Tapioca para Saúde:

Protege o Coração

As fibras presentes na tapioca ajudam o coração a ficar protegido. Isso ocorre principalmente quando ela é consumida em conjunto com outro alimento fonte do nutriente, as fibras.

Para ter um melhor resultado, é bom misturar a Tapioca com sementes de quinoa, linhaça ou com farelos de aveia.

Fácil Digestão

A Tapioca não vai só te ajudar a ter uma melhor digestão como ela também é um alimento de rápida e fácil absorção.

Você não vai sentir incômodo ou mal-estar quando acabar de comer a Tapioca.

Doenças Intestinais

A Tapioca é formada por um tipo de amido “especial”, o amido resistente.

Estudos apontam que esse nutriente seja capaz de proteger o trânsito intestinal sem deixar que bactérias e outros agentes infecciosos causem doenças.

Probiótico

Bactérias probióticas ficam no sistema digestivo do ser humano e auxiliam a digestão.

Alimentos probióticos são aqueles que contém e/ou ajudam as bactérias probióticas a digerirem os alimentos. Um deles é a Tapioca.

Não Fornece Todas as Calorias

Ainda que a Tapioca tenha grande quantidade de calorias, isso não é motivo para grande preocupação!

O amido resistente é um dos benefícios da Tapioca para a saúde, também, porque não é capaz de passar todas as suas calorias para o corpo.

Funciona da seguinte forma: o corpo não consegue absorver completamente o amido. sem absorver, ele não guarda as calorias. E como a tapioca é rica em fibras, ele ainda é digerido e expulso do corpo. Não é guardado como gordura.

Fonte de Cálcio

Outro motivo para fazer a canjica com a Tapioca é o seu teor de cálcio.

Como ótima fonte de cálcio, a Tapioca é boa para:

  • dar força a dentes e ossos;
  • ajudar na coagulação do sangue e, assim, a recuperar feridas mais rápido;
  • melhorar a circulação do sangue e, assim, prevenir estrias.

Não Contém Glúten

Um dos motivos pelos quais a Tapioca ficou bem famosa é a sua falta de glúten!

Isso é muito importante para quem a Doença Celíaca ou alergia ao nutriente. Já que ela pode ser usada como substituta em diversas receitas tradicionais como o bolo e o pudim fazendo com que elas sejam ‘Gluten-free”.

Além do glúten, a tapioca também é livre de:

  • colesterol;
  • gorduras saturadas.

Tapioca é Boa para Dieta?

Se você usar a tapioca com moderação no lugar do pão branco e recheá-la com alimentos emagrecedores e nutritivos, sim. A tapioca é um ótimo alimento para colocar na dieta.

Mas comer sem moderação e sem aproveitar os Benefícios da Tapioca para Saúde, não é bom para quem quer perder peso.

Fonte: http://dicasdesaude.blog.br

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