Lollipop de banana e chocolate

maio 28, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

A culinarista vegana Patricia Helu, de São Paulo, sugere uma sobremesa deliciosa feita com banana e chocolate amargo que ainda tem especiarias como pimenta caiena e canela – ótimas para ajudar o organismo a queimar mais calorias. A receita rende 8 unidades e cada uma tem apenas 232 calorias.

Ingredientes

2 unidades de banana-nanica maduras

200 gramas de chocolate amargo

70% cacau

2 pitadas de sal

1 pitada de pimenta caiena em pó 1 pitada de canela em pó

3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente

1 colher (sopa) de açúcar de coco pulverizado (batido no liquidificador) ou adoçante xilitol

1 colher (chá) de óleo de coco

Modo de preparo

Corte as bananas em 4 partes e leve ao freezer por 10 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e tempere com 1 pitada do sal, a pimenta e a canela. Reserve. Em um bowl, misture a castanha, o açúcar (ou xilitol), o óleo de coco e o restante do sal. Leve ao forno preaquecido por 8 minutos. Transfira para um prato frio e reserve. Passe as bananas duas vezes no chocolate (entre uma camada e outra, deixe no freezer por 5 minutos). Finalize com as castanhas e coloque no freezer. Retire só na hora de comer.

Receita sugerida pela culinarista vegana Patricia Helu, de São Paulo.

Informações nutricionais

Categoria
Docinho e Salgadinho, Fruta

Método de preparo
Gelado

Origens geográficas
Brasileira

Ocasiões
Dia a Dia, Ocasiões Especiais

Informações
Leve e Saudável

Calorias
232 por porção

Fonte: Boa Forma