Crumble de maçã: aprenda a fazer versão saudável da sobremesa

abril 13, 2018
admin
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Ideia gostosa para quem acha muito sem graça comer frutas depois do almoço ou do jantar: usá-las como base para criar uma sobremesas leve e funcional, como o crumble de maçã saudável. A receita leva farinha de amêndoas, farelo de aveia e açúcar de coco – o toque de canela torna a combinação termogênica e mais saborosa! Quem sugere a preparação é a culinarista saudável Monica Wagner, parceira da BOA FORMA.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 unidade de maçã picada
Modo de preparo

Misture a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, metade da canela, metade do açúcar de coco e a manteiga. Aperte com as mãos até que forme uma farofa. Reserve. Junte a maçã com o restante do açúcar e da canela. Em um refratário, coloque a maçã por baixo e a farofa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Sugestão: sirva com um fio de mel por cima.

 

Informações nutricionais

  • CategoriaDoce Caseiro
  • Método de preparoAssado
  • Origens geográficasBrasileira
  • OcasiõesDia a Dia, Ocasiões Especiais
  • InformaçõesLeve e Saudável

Fonte: Boa Forma