As 5 Receitas de Saladas que Ajudam a Emagrecer de Forma Rápida
As Receitas de Saladas que Ajudam a Emagrecer de Forma Rápida são fundamentais para uma alimentação saudável e com um excelente sabor. Além disso, potencializar a saúde por meio de alimentos que proporcionam mais qualidade de vida é indispensável, ainda mais quando se trata de prevenir doenças. O melhor de tudo é que, ao incluir saladas e sucos á dieta, é possível aprimorar o paladar e descobrir sabores incríveis, unindo os legumes, frutas e verduras favoritos em receitas surpreendentes.
De acordo com a particularidade de cada um dos itens utilizados, as saladas ainda podem trazer mais benefícios, mas também é importante atentar-se ás quantidades. O ideal a ser consumido depende dos ingredientes da salada. As hortaliças verde-escuras podem ser consumidas á vontade (mas um prato de sobremesa é o ideal). Já os legumes necessitam de porções controladas, que devem ser individuas. Uma porção equivalente a cerca de 125g de vegetais crus e cerca de 70g de vegetais cozidos.
Ter folhas fresquinhas á mesa para acompanhar as refeições é ótimo, tanto para o paladar quanto para a saúde, o ideal é sempre incluir as saladas nas refeições principais (almoço e jantar). As saladas são ótimas de nutrientes, além de existirem em diferentes tipos, para todos os gostos.
Deve-se ter o hábito de ingerir legumes e verduras sempre, para a vida toda, para evitar a monotonia, é preciso variar os alimentos que formarão a salada, pois a variedade de cores, sabores e aromas é infinita. Explorar todos os alimentos possíveis, também é válido, afinal, são excelente fonte de vitaminas, proteínas e fibras indispensáveis na nossa alimentação. Então, confira As 5 Receitas de Saladas que Ajudam a Emagrecer de Forma Rápida:
1-Receita de Salada de Maionese de Cenoura:
Ingredientes:
- 1 cenoura sem casca e picada;
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado gelado;
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 pitada de sal marinho.
Modo de Preparo:
- Bata a cenoura e o leite no liquidificador por 1 minuto;
- Não desligue o aparelho e acrescente o óleo aos poucos;
- Continue batendo até ficar com consistência de maionese.
- Tempere com a salsinha e o sal.
2-Receita de Salada Grega Simples
Ingredientes:
- 1 pé de alface lisa;
- 2 tomates holandeses picados em cubos;
- 1 pepino caipira pequeno sem casca e sem sementes;
- 1 cebola roxa pequena cortada em tiras;
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas;
- 50 g de azeitonas verdes descaroçadas;
- 50 g de queijo feta picado;
- ½ xícara (chá) de vinagrete de limão;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
- Lave a folhas de alface, seque-as e corte ao meio;
- Coloque-as em um refratário e adicione os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas, o queijo feta, o vinagrete de limão e salsinha.
3-Receita de Salada de Tabule
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
- 2 tomates médios picados e sem sementes;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- ½ maço de hortelã picado;
- 2 pepinos japoneses médios sem casca e sem sementes;
- 1 cebola média picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- ½ colher (sobremesa) de sal marinho;
- 1 colher ;
- 1 colher (chá) de pimenta síria em pó.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, lave o trigo, escorra a água e adicione 1 litro de água.
- Deixe de molho por 1 hora.
- Em seguida, escorra a água do molho e deixe o trigo o mais seco possível.
- Uma dica é colocar o trigo em um pano de prato limpo e apertá-lo bem até sair toda a água.
- Coloque-o em uma tigela, adicionando os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria.
- Misture bem e sirva.
4-Receita de Salada de Broto de Feijão
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de broto de feijão;
- 1 xícara (chá) de soja cozida;
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes;
- ½ xícara (chá) de cebola picada;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada;
- 1 pitada de sal marinho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 dente de alho triturado;
Modo de Preparo:
- Em um refratário, ponha os brotos de feijão e escalde-os com água fervendo;
- Escorra a água e coloque-os em outro recipiente;
- Adicione a soja, tomate, cebola, salsinha, cebolinha, sal e a pimenta-do-reino e misture bem;
- Reserve o alho no azeite, deixe esfriar e junte à salada;
- Sirva em seguida.
5- Receita de Salada de Maçã Verde com Amêndoas
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maça;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola light esmagado;
- 1/2 xícara (chá) de maça verde picada;
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado;
- 2 miolos de escarola cortados em fatias;
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Passas brancas e pretas sem sementes a gosto.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o vinagre com a cebolinha, a mostarda e o azeite;
- Adicione 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola e misture;
- Reserve;
- Em outro recipiente, misture a maça, o salsão e adicione 2 colheres do molho;
- Antes de servir, ponha a escarola em pratos individuais, acrescente a maça, o salsão e salpique as amêndoas trituradas;
- Sirva com o molho e o queijo restantes.
Obs: Para realmente conseguir bons resultados é necessário que você mantenha uma alimentação equilibrada e saudável. Além disso, Para potencializar os resultados, não se esqueça de praticar alguma atividade física. Fazer uma caminhada todos os dias já é um bom começo.
Fonte: saudedica.com.br