As 20 Dicas Para uma Vida mais Saudável

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1. Siga corretamente as refeições, as quantidades e os horários prescritos em seu programa alimentar (inclusive aos finais de semana e feriados).

2. Em ocasiões especiais, em que a rotina alimentar será mudada, é importante sempre manter o bom-senso, sabendo fazer escolhas corretas.

3. Procure sempre beber um copo de suco de Laranja diariamente para fortalece o sistema imunológico.

4. Evite fazer as refeições assistindo televisão, lendo, conversando ou qualquer outro tipo de atividade. É recomendado se alimentar em um ambiente tranquilo e sentado à mesa.

5. Mastigue bem os alimentos e coma devagar para facilitar a digestão. Aproveite, também, a oportunidade de saborear cada alimento.

6. Faça de 5 a 6 refeições ao longo do dia, pois, isso facilita o trabalho de todo o organismo, evitando picos de glicemia e sensação de fome.

7. Inicie o almoço e o jantar pela salada – vegetais folhosos e legumes.

8. As frituras devem ser reduzidas e substituídas por preparações assadas, refogadas, feitas no vapor, ensopadas ou cozidas.

9. Evite preparações com molhos de creme de leite, queijos gordurosos, leite condensado e molhos brancos.

10. Prefira carnes brancas, como peixe e Frango sem pele, pois esses alimentos possuem menos índices de gorduras, tornando-se mais saudáveis.

11. Use pouco sal para cozinhar suas refeições, preferindo temperos naturais, como Alho, Cebola, salsinha, cebolinha, Orégano, Gengibre, Alecrim, Limão e Vinagre.

12. Utilize pouco óleo para preparar as refeições – de 1 a 2 colheres (chá) para cada preparação.

13. Evite açúcar e alimentos açucarados. Caso seja necessário, substitua o açúcar pelo adoçante, de preferencia do tio stévia. Mas se não houver necessidade, experimente o sabor natural dos alimentos. É só uma questão de tempo e as papilas gustativas se adaptarão ao sabor próprio das comidas.

14. Quando for comprar pão integral ou outro produto industrializados, leia bem o rotulo! Esse tipo de pão deve conter como primeiro ingrediente a farinha integral e deve vir sem semente em grão.

15. Não misture alimentos como arroz e angu, Mandioca, Inhame, Batata, mandioquinha e macarrão na mesma refeição. Sempre consuma um ou outro.

16. Procure ingerir bastante liquido ao longo do dia, porém evite faze-lo durante o almoço e o jantar, obedecendo ao horário de 40 minutos antes e após.

17. Faça uma atividade física regular durante, no mínimo, 30 minutos por dia, com orientação de um profissional.

18. Tenha uma boa noite de sono! Não dormir é um agente estressor para o organismo. Dificultando alcançar o objetivo desejado.

19. Faça técnicas de relaxamento: tente controlar sua ansiedade, caso a esteja sentindo.

20. Mastigue bem os alimentos, pois a digestão começa na boca. O ideal é que os alimentos sejam mastigados, no mínimo, 25 vezes.

Fonte: Saudedica.com.br