Alho negro: benefícios e como consumir

setembro 19, 2016
admin
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O alho negro é obtido a partir de um processo de envelhecimento do alho comum, feito sob pressão e temperatura controlada.

É feito sem adição de aditivos químicos, e após a sua maturação, perde o cheiro característico de alho e ganha coloração escura, textura macia e um sabor diferente do alho tradicional, mais agradável ao paladar.

Após o tempo da maturação, o alho perde volume e seus dentes ficam com coloração escura, devido às reações químicas que ocorrem durante o processo.

ALHO NEGRO: BENEFÍCIOS

  • Pode ajudar na regulação da pressão arterial e a diminuir o colesterol.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • É termogênico e aumenta o gasto calórico corporal, ajudando a emagrecer.
  • Possui ação antioxidante.
  • Tem ação antiviral e antifúngica.

O alho negro ainda é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina E, além de minerais, como enxofre, iodo, cálcio, magnésio e zinco.

ALHO NEGRO: COMO USAR?

O alho negro pode ser usado na finalização de pratos, apenas como um toque de tempero, não precisando passar por cocção, já que o calor pode comprometer seus benefícios.

Pode ser utilizado no preparo de risotos, omeletes, pizza, saladas ou em legumes. Além disso, também pode ser utilizado para aromatizar azeites.

O alho negro pode ser comprado pronto ou preparado em casa, mas o processo é um pouco trabalhoso.

Fonte: natue