Refogado de carne de jaca é recheio vegano para tortas e quiches

março 28, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

Você não precisa ser adepta da filosofia vegana para comer receitas sem ingredientes de origem animal. A culinarista saudável Monica Wagner, parceira da BOA FORMA, sugere um um refogado de carne de jaca prático e saboroso que vai muito bem em cima da torradinha, no recheio de tortas, quiches e até de coxinhas! Além da polpa da fruta, vão alho-poró, azeitona, cebola, alho…

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 4 dentes de alho picados
  • 300 gramas de carne de jaca
  • 200 mililitros de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 unidades de azeitona preta ou verde fatiada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • • sal a gosto
  • • cominho (alcarávia ou kümmel) a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite. Acrescente a carne de jaca, refogue por 1 minuto e adicione metade da água, o sal e o cominho. Cozinhe por 2 minutos e coloque o restante da água, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até que a água seque. Use para comer com torrada, massa, como recheio de torta ou quiche.

 

Fonte: Boa Forma