Quais os benefícios do pinhão? Ele é fonte de potássio e dá saciedade

julho 11, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

Não é só pelo mês que você deveria comer pinhão. Tradicional nas festas juninas, ele concentra uma quantidade surpreendente de potássio – 1/6 da dose diária recomendada em 1 xícara da semente (sim, semente!), sem a casca –, segundo um estudo recente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). E o mineral, você sabe, evita cãibra.

“O potássio ainda contribui para a fixação de cálcio nos ossos, o que afasta o risco de fraturas”, explica a nutricionista Priscila Ricciardi, de Curitiba. Inclua no pré-treino, já que, assim como a batata-doce, ele tem fibras e amido resistente e, por isso, libera as calorias (180 em 100 g) aos poucos, garantindo energia até o fim da aula.

Transforme o pinhão nesta saladinha.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 1 tomate sem semente cortado em cubinhos
  • 1/4 unidade de cebola média cortada em cubinhos
  • colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • • Sal a gosto
Modo de preparo

Primeiro prepare o molho da salada em um bowl: junte o tomate, a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e o sal. Acrescente o pinhão e deixe descansar por 30 minutos. Consuma em seguida ou guarde em recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

 

Informações nutricionais

  • CategoriaSalada
  • Método de preparoCozido
  • Origens geográficasBrasileira
  • OcasiõesDia a Dia
  • InformaçõesVegana;Vegetariana

Fonte: Boa Forma