Para aqueles dias em que bate a vontade de comer algo gostoso, mas que também precisa ser prático, o chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo, sugere o poke de atum e abacate. A refeição é simples, mas cheia de nutrientes e vitaminas. Veja como preparar aqui.
Em um bowl, coloque o arroz. À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional). Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.
Receita sugerida pelo chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo.
Modo de fazer do arroz japonês
Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.
Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 120.
Fonte: Boa Forma