Poke: 4 receitas práticas e saudáveis para variar o cardápio
Se você gosta de comida prática e refrescante, já deve conhecer o poke – prato típico da ilha da Polinésia que virou ícone saudável assim que chegou por aqui. Mistura peixe fresco (ou tofu), arroz japonês, vegetais, alga e até fruta. Mas é o molho, quase sempre apimentado, que dá o toque especial.
Experimente fazer em casa. Rende uma refeição leve – claro, se você moderar no arroz.
1. Poke de salmão, abacate e alface
2. Poke vegetariano com tofu, rabanete e abacate
Ingredientes
- 2 fatias de tofu grossas (200 g) cortadas em cubos (ou retângulos)
- 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 2 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 dente de alho picado
- 3/4 xícara (chá) de soja verde (ou edamame) cozido al dente
- 8 unidades de rabanete cortadas em 4 partes
- 1/4 unidade de abacate maduro (porém firme) cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
- 1 folha de nori (alga) cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido