O sabor deste bolo de chocolate com pera vai surpreender você

abril 09, 2018
admin
CompartilheShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page

Existem muitas maneiras de fazer um bolo de chocolate, e esta é uma das melhores: a combinação de sabores é perfeita! A pera ainda deixa a receita molhadinha e refrescante.

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 unidades de pera maduras inteiras, sem 
a casca
Modo de preparo

Em um bowl, bata os ovos e o açúcar com um fouet (ou garfo) por 2 minutos. Junte o óleo e bata novamente. Acrescente as farinhas, 
o cacau e o fermento peneirados e, em seguida, o sal e a água. Misture (sem bater) até incorporar bem todos os ingredientes. Em uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com cacau, coloque as peras em pé. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de iogurte (ou iogurte congelado).

 

Informações nutricionais

  • CategoriaBolo Simples
  • Método de preparoAssado
  • Origens geográficasBrasileira
  • OcasiõesDia a Dia, Ocasiões Especiais
  • InformaçõesLeve e Saudável
  • Calorias219 por porção

Fonte: Boa Forma