Este risoto vegano de quinua e legumes é funcional e proteico

agosto 04, 2017
admin
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Este risoto vegano de quinua e legumes é funcional e proteico

Tá aí uma receitinha boa para deixar as refeições do dia a dia muito mais saudáveis, gostosas e práticas: risoto vegano de quinua e legumes. A sugestão da culinarista Monica Wagner, de São Paulo, leva quinua no lugar do arroz (oi, proteínas!); a cremosidade fica por conta do leite vegetal de sua preferência e da biomassa de banana verde; e os temperos páprica e cúrcuma adicionam boas doses de antioxidantes à preparação.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de abobrinha picada
  • 3 unidades de aspargo picadas
  • 1/2 unidade de tomate picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) já cozida
  • 200 mililitros de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • • sal a gosto
  • • páprica a gosto
  • • açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto

Modo de preparo

Coloque um fio de azeite em uma panela, refogue a cebola até dourar. Acrescente a abobrinha e os aspargos e refogue por 3 minutos. Coloque o tomate e os temperos. Em seguida, junte a quinua e reserve. Bata no liquidificador o leite vegetal com a biomassa e adicione à panela. Deixe engrossar. Finalize com um punhado de cebolinha, se quiser.

Fonte: Boa Forma