Esta receita de brigadeiro de caramelo e paçoca é funcional e vegana
Vai ter arraial no próximo fim de semana e você não quer escorregar na alimentação? Prepare esta receita de brigadeiro de caramelo e paçoca, sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA. Ela é feita com ingredientes funcionais e que cabem dentro de uma dieta equilibrada, como açúcar de coco e pasta de amendoim.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim ou de amêndoa
- 1/2 colher (café) de sal marinho (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
- Modo de preparo
Bata no liquidificador o açúcar de coco até virar um pó fino. Acrescente o leite vegetal, a pasta de amendoim, o sal e o óleo de coco. Bata novamente até ganhar a consistência de um creme liso. Transfira o creme para uma panela e reserve. Bata o amendoim até ficar uma paçoca fina. Transfira 3/4 dessa paçoca para o creme na panela. Leve ao fogo e mexa até a consistência desejada. Se quiser enrolar, mexa até ficar mais firme e leve à geladeira para esfriar. Enrole e passe na paçoca restante. Caso prefira comer de colher, coloque em copinhos ou colherzinhas para servir. Salpique por cima a paçoca restante.
Informações nutricionais
- CategoriaDocinho e Salgadinho
- Método de preparoCozido
- Origens geográficasBrasileira
Fonte: Boa Forma